Pengaruh Integrated Marketing Communication Terhadap Ekuitas Merek Pada Indocafe Cappucino di Kota Padang: Studi Kasus Swalayan Budiman Cabang Sawahan Padang - Efvia Cindy Indah Kemangi; Agus Sutardjo; Meri Dwi Anggraeni (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui indikator komunikasi pemasaran terpadu dan ekuitas merek yang paling dominan untuk indocafe-cappuccino di Budiman Cabang Swahan Kota Padang, dan untuk mengetahui pengaruh komunikasi pemasaran terpadu terhadap ekuitas merek indocafe-cappuccino di Budiman. Supermarket, Cabang Sawahan Kota Padang. Bahan penelitian menggunakan data mentah yang diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner kepada 93 responden dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode analisis data adalah TCR, analisis regresi linier sederhana, uji t dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1. Indikator dominan dari indikator komunikasi pemasaran terpadu adalah indikator iklan. Sementara itu, asosiasi merek merupakan indikator dominan dari variabel ekuitas merek. 2. Komunikasi pemasaran terpadu berpengaruh positif dan signifikan terhadap ekuitas merek indocafe cappucino di Swalayan Budiman Cabang Sawahan Kota Padang. Komunikasi pemasaran terpadu menyumbang 32,10% terhadap ekuitas merek cappucino Indocafe di Swalayan Budiman Cabang Sawahan Kota Padang, sedangkan sisanya sebesar 60,9% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini.