PENGARUH MOTIVASI KERJA DIGITAL DAN GAYA KEPEMIMPINAN DIGITAL TERHADAP KINERJA GENERASI Z DI KOTA MEDAN - Tiarma Sihombing; Raya Panjaitan (PT. Lembaga Penerbit Penelitian Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Motivasi Kerja Digital (X_1) dan Gaya Kepemimpinan Digital (X_2) terhadap Kinerja Generasi Z (Y) di Kota Medan. Pertumbuhan ekosistem digital di Medan menuntut organisasi untuk menyesuaikan pola manajemen terhadap karakteristik Generasi Z yang merupakan digital natives. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif kausal dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert terhadap minimal 30 responden. Hasil penelitian diharapkan dapat membuktikan secara empiris pengaruh parsial dan simultan dari variabel independen terhadap variabel dependen.