UsahaâUsaha Camat Dalam Rangka Pembinaan Masyarakat Untuk Meningkatkan Pembangunan di Desa Securai Selatan - Siregar, Marasakti; Muda, Indra (Universitas Medan Area, 2014)
Pembangunan kecamatan dilaksanakan melalui prakarsa, partisipasi aktif, prakarsa dan swadaya masyarakat itu sendiri. Pembangunan merupakan prioritas utama untuk dapat meningkatkan penghasilan masyarakat, terutama bagi anggota pengrajin, pedagang kecil dan lain-lain. Dengan meningkatnya penghasilan masyarakat berarti kesejahteraan masyarakat semakin meningkat pula, sehingga dapat menimbulkan dampak positif, seperti meningkatnya tingkat pendidikan, kesehatan dan sebagainya. Dengan demikian pembangunan perekonomian masyarakat kecamatan hanya akan terwujud jika pelaksanaannya mencerminkan keterpaduan antar unsur pemerintah sebagai pembina dan pembimbing untuk masyarakat. Dari penelitian yang dilakukan ditemukan bahwa fungsi dan peranan Camat telah dilaksanakan dengan baik. Camat selalu mengadakan tatap muka dengan pemuka masyarakat di samping juga mengadakan pertemuan-pertemuan dengan lurah yang ada di Kecamatan kabupaten Langkat.Â