Pengaruh Harga, Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pengguna Terhadap Loyalitas Pelanggan dalam Perspektif Manajemen Bisnis Syariah: Studi Pada Loin Sport Kota Bandar Lampung - Okta Supriyaningsih; Ulama Putra Loin (Athallah Publishing Globalindo, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, kualitas pelayanan, dan kepuasan pengguna terhadap loyalitas pelanggan Loin Sport di Kota Bandar Lampung dalam perspektif manajemen bisnis Syariah. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik survei. Sampel penelitian berjumlah 156 responden yang dipilih melalui purposive sampling dengan kriteria pernah membeli produk Loin Sport dalam enam bulan terakhir. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner skala Likert lima poin dan dianalisis dengan Partial Least Squares-Structural Equation Modeling (PLS- SEM) menggunakan bootstrap 5.000 resamples. Hasil analisis menunjukkan bahwa harga (β = 0,347; p < 0,05), kualitas pelayanan (β = 0,361; p < 0,05), dan kepuasan pengguna (β = 0,282; p < 0,05) berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, dengan nilai R² sebesar 0,839. Hal ini membuktikan bahwa 83,9% variansi loyalitas pelanggan dapat dijelaskan oleh ketiga variabel independen. Temuan ini menegaskan bahwa penerapan prinsip keadilan (‘adl), kejujuran (ṣidq), dan amanah dalam strategi harga, pelayanan, serta peningkatan kepuasan konsumen tidak hanya memperkuat loyalitas pelanggan, tetapi juga menciptakan nilai etis sesuai dengan manajemen bisnis Syariah.