Sistem Administrasi Pelayanan E-KTP di Kecamatan Bebesen Kabupaten Aceh tengah - Syahraji, Syahraji; Nasution, Irwan (Universitas Medan Area, 2013)
Tujuan penelitian ini secara umum adalah untuk mengetahui implementasi pelayanan E-KTP tersebut. Adapun metode penelitian yang dipergunakan adalah penelitian kepustakaan yaitu mengumpulkan data-data yang diperlukan dan diperoleh dari buku-buku, artikel, media, dan lain sebagainya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan implementasi sistem informasi administrasi kependudukan di kecamatan bebesen sudah berjaalan dengan cukup baik, walaupun maasih kurang sempurna dikarenakan hambatan-hambatan yang ada. Sedangkan untuk peraturan daaerah yang secara khusus mengenai pengelolaan administrasi kependudukan sebagai acuan pelaksanaan di kecamatan ini belum dimiliki ataupun belum ada. Diharapkaan pelayanan kepada masyarakat khususnya dalam administrasi kependudukan dapat lebih baik dan maksimal, terutama melengkapi pasilitas yang dibutuhkan juga menetapkan peraturan daerah yang secara khusus untuk melaksanakan administraasi kependudukan di daerah khususnya di kecamatan bebesen.Â