لَا يَجوزُ الافْتِياتُ على الأئِمَّةِ وأصْحَابِ الوِلاياتِ فيما يَخُصُّهُم “Tidak boleh mendahului (mengambil alih wewenang) para pemimpin dan pemegang otoritas dalam perkara-perkara yang menjadi kekhususan mereka” - Ardiansyah, Ricky; Rustiani, Annisa (PT. Lembaga Penerbit Penelitian Nusantara, 2026)
Kaidah fiqh