Analisis Literatur Penggunaan Kriteria Maximin dan Minimax Regret pada Pengambilan Keputusan Strategis Perusahaan Hijab di Tengah Ketidakpastian Pasar - Annisa Aulia Dahlan Dalimunthe; Maulia Fadila; Nurhalimah; Rani Nurfadillah; Siti Salamah Br Ginting (Indo Publishing, 2026)
Industri hijab menghadapi ketidakpastian pasar, seperti perubahan permintaan, tren yang cepat berubah, dan fluktuasi harga bahan baku. Penelitian ini menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR) untuk meninjau bagaimana kriteria maximin dan minimax regret digunakan dalam pengambilan keputusan strategis, terutama pada penentuan produksi, harga, dan persediaan. Hasil kajian menunjukkan bahwa kriteria maximin cocok untuk pelaku usaha yang ingin menghindari risiko karena fokus pada hasil terburuk yang paling aman. Sebaliknya, kriteria minimax regret lebih sesuai bagi pelaku usaha yang ingin memanfaatkan peluang pasar sekaligus mengurangi potensi kerugian jika keputusan yang dipilih tidak optimal. Secara keseluruhan, kedua kriteria tersebut dapat membantu perusahaan hijab menyusun strategi yang lebih tepat dan terukur dalam menghadapi ketidakpastian pasar.