Model Pelayanan Pajak Penghasilan Orang Pribadi Pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Medan Barat - Purnama Sari, Restu; Nasution, Irwan (Universitas Medan Area, 2014)
Pajak merupakan salah satu sumber pendapatan negara yang sangat penting untuk meningkatkan kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu pengelolaan pajak harus dilakukan secara seksama dengan meningkatkan serta seluruh lapisan masyarakat dan dari aparat pajak itu sendiri. Namun saat ini masih banyak wajib pajak yang tidak membayar pajak penghasilan mereka. Dikarenakan kurangnya pemahaman dan kepedulian masyarakat terhadap pajak. Sementara undang-undang mengharuskan mereka membayar pajak. Untuk itu diperlukan suatu cara agar para wajib pajak mau membayar pajak dan menyadari bahwa pajak sangat penting bagi kelangsungan hidup suatu bangsa. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan analisa kualitatif dimana data diperoleh dari wawancara dan observasi serta dokumen lainnya. Dari hasil penelitian yang dilakukan bahwa telah dilakukan upaya sosialisasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dengan melakukan penyuluhan, seminar maupun iklan