PROSES EDITING VIDEO KONTEN INSTAGRAM DI PRODUCTION HOUSE BUKA PROJECT - Ferdi Maulana; Suparman; Rr. Renny Soelistiyowati (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Buka Project merupakan salah satu production house yang bergerak di industri kreatif, khususnya dalam pembuatan konten Instagram. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan proses editing serta hambatan yang ditemui. Dengan menggunakan studi literatur dan observasi selama magang, data dikumpulkan melalui pengamatan langsung terhadap aktivitas editing menggunakan CapCut serta tinjauan literatur berdasarkan teori editing Thompson & Bowen (2018). Hasil pembahasan menunjukkan bahwa setiap tahap editing, mulai dari akuisisi hingga finishing, memiliki peran penting dalam menciptakan konten yang menarik secara visual. Namun, masih terdapat beberapa hambatan yang perlu diminimalkan agar proses editing dapat berjalan lebih efektif dan optimal.