Peran Content Creator dalam Membangun Branding Produk Islami melalui Instagram @Shirata.id - Kesyahda, Meyzal; Guruh Ramdani (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Penciptaan konten saat ini menjadi peran kunci bagi perusahaan dalam membangun branding. Penelitian ini mengkaji peran content creator di Shirata Indonesia dalam membangun branding produk Islami. Shirata Indonesia merupakan sebuah merek yang berfokus pada penjualan sandal umrah dan sandal wudhu. Content creator bertanggung jawab dalam merancang dan membuat konten yang selaras dengan identitas merek serta mengembangkan strategi pengeditan konten yang menonjolkan nilai-nilai atau simbol Islami. Proses perancangan dan pembuatan konten melibatkan umpan balik dari tim content creator, sedangkan penerapan branding dilakukan melalui evaluasi rutin bersama tim. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah partisipasi aktif dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peran content creator di Shirata Indonesia sangat krusial dalam membangun branding produk Islami dan menciptakan identitas merek yang kuat.