Penerapan SQL Query dalam Pengelola Koperasi Simpan Pinjam - Aris Fadillah; Naura Marwanni; Nanda Jarti (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2025)
Abstrak - Pengolahan data yang terstruktur menjadi kebutuhan utama dalam operasional koperasi simpan pinjam yang mendukung akurasi informasi, pelayanan, dan pengambilan manajerial. Penelitian ini mengimplementasikan bagaimana mengelola data koperasi simpan pinjam dengan SQL yang menggunakan printah : select, insert, update dan delete. Perangkat lunak yang digunakan adalah Xampp, Mysql, dan PhpMyadmin utnuk pengembangan sistem. Hasil implementasi penggunaan SQL ini memeprmudah pencarian, pengelolahan, dan analisis data yang efesiensi sistem informasi koperasi simpan pinjam. SQL mampu meningkatkan kecepatan akses informasi, mengurangi kesalahan input dan juga mendukung proses pelaporan real-time.Kata kunci : koperasi simpan pinjam; SQL; Sistem Informasi;Abstract - Structured data processing is a primary need in the operation of savings and loan cooperatives that support the accuracy of information, services, and managerial decisions. This study implements how to manage savings and loan cooperative data with SQL using the commands: select, insert, update and delete. The software used is Xampp, Mysql, and PhpMyadmin for system development. The results of the implementation of the use of SQL facilitate the search, management, and analysis of data that is efficient in the information system of savings and loan cooperatives. SQL is able to increase the speed of information access, reduce input errors and also support real-time reporting processes.. Keywords: Prediction; Achievement; Learning Behavior; Backpropagation; ITAF Kupang Students.Keywords : savings and loan cooperative; SQL; Information Systems;