Strategi Komunikasi Yayasan Griya Yatim BSD 3 Meningkatkan Minat Motivasi Belajar Digital - Ido Afriadi; Rofian Dedi Susanto (Samudra Ilmu Indonesia, 2026)
Strategi Komunikasi Yayasan Griya Yatim Dan Dhuafa Cabang BSD 3 dalam Meningkatkan Optimasi Minat dan Motivasi dalam Pembelajaran Digital Transformasi digital yang berkembang pesat telah mengubah pola pembelajaran dari konvensional menjadi berbasis teknologi, menjadikan literasi digital sebagai keterampilan penting bagi generasi muda, termasuk anak yatim dan anak kurang mampu. Namun, keterbatasan akses, fasilitas, dan motivasi internal sering menjadi hambatan utama dalam memanfaatkan teknologi secara optimal. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berfokus pada penerapan strategi komunikasi yang terstruktur dan efektif melalui pelatihan, pendampingan, dan pendekatan komunikasi partisipatif. Strategi komunikasi tersebut tidak hanya menjadi alat untuk menyampaikan informasi tetapi juga instrumen pemberdayaan yang mampu meningkatkan kesadaran, minat, dan antusiasme siswa dalam belajar. Metode pelaksanaannya meliputi sosialisasi, pelatihan literasi digital, praktik langsung, dan evaluasi berkelanjutan