Penguatan Soft Skill Dan Entrepreunial Mindset Bagi Generasi Z - Sela Nurul Huda; Tabina Fauziyyah Rofa; Jesmita Dwi Maharani (Samudra Ilmu Indonesia, 2026)
Penelitian dan kegiatan ini bertujuan untuk Mengidentifikasi dan menjelaskan pengertian serta pentingnya softskill bagi generasi z agar menjadi pembeda dan pendukung keberhasilan dalam karir dan usaha. Menguraikan konsep entrepreneurial mindset sebagai pola pikir yang beroirientasi pada peluang dan inovasi yang penting bagi gen z untuk menjadi generasi pencipta. Menganalisis dan menjelaskan dampak positifnya terhadap pembentukan entrepreneurial mindset, dan Merumuskan dan merekomendasikan strategi penguatan softsikll dan entrepreneurial mindset yang praktis, yang memanfaatkan peluang di era digital, untuk membentuk generasi z yang inovatif, mandiri, dan siap bersaing.