Exploration Of Teachers' Understanding Of Innovational Learning In The Digital Era - Yunarka, Salsabila Az-Zahra Nia; Ichwan, Naufal Annora; Huda , Aris Saiful (PC Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama Ponorogo, 2025)
Penelitian ini melakukan eksplorasi pemahaman guru terhadap pembelajaran inovasi di era digital menggunakan metode studi literature review (SLR). Kajian ini mengumpulkan dan menganalisis berbagai sumber ilmiah untuk memahami bagaimana guru menghayati dan mengimplementasikan pembelajaran inovatif dengan memanfaatkan teknologi digital. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki pemahaman pendidik tentang pembelajaran inovatif di era digital, mencakup persepsi, sikap, dan tantangan yang mereka hadapi dalam melaksanakan strategi ini. Fokus utamanya pada pemahaman guru mengenai peran mereka sebagai fasilitator pembelajaran yang dapat mengintegrasikan media digital dan mengembangkan metode pembelajaran yang kreatif serta interaktif. Studi ini menegaskan pentingnya peningkatan kompetensi digital guru sebagai faktor kunci dalam menjadikan pembelajaran lebih bermakna dan relevan bagi peserta didik di era digital.