Pengaruh Motivasi, Kedisiplinan Kerja, dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Shopee Express Beji Pasuruan HUB - Muhammad Vansa Dimas Pambudi; Hasan Ubaidillah; Dewi Andriani (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh motivasi, kedisiplinan kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di Shopee Express Beji Pasuruan HUB. Dalam organisasi, kinerja karyawan sangat dipengaruhi oleh faktor-faktor internal dan eksternal yang dapat meningkatkan produktivitas serta efektivitas kerja. Motivasi kerja yang tinggi mendorong karyawan untuk bekerja lebih keras, kedisiplinan kerja memastikan bahwa tugas-tugas dilaksanakan dengan tepat waktu dan sesuai prosedur, serta kepuasan kerja yang baik dapat menciptakan lingkungan yang mendukung karyawan untuk mencapai hasil yang optimal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei yang melibatkan 100 karyawan di Shopee Express Beji Pasuruan HUB. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner yang mengukur variabel motivasi, kedisiplinan kerja, kepuasan kerja, dan kinerja karyawan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda untuk mengetahui hubungan antara variabel-variabel tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi, kedisiplinan kerja, dan kepuasan kerja secara signifikan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Secara khusus, motivasi kerja memiliki pengaruh yang lebih dominan dibandingkan dengan kedisiplinan kerja dan kepuasan kerja. Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi manajemen Shopee Express Beji Pasuruan HUB untuk meningkatkan faktor-faktor tersebut guna meningkatkan kinerja karyawan secara keseluruhan.