Analisis Strategi Pemasaran Mangga Gedong Gincu Melalui Media Sosial di Kecamatan Greged Kabupaten Cirebon - Oxy Hendro Prabowo; Siti Komara (Politeknik Siber Cerdika Internasional, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi yang harus dilakukan oleh Kelompok Tani Mangga Gedong Gincu I dalam menjalankan usahanya dengan mempertimbangkan kondisi internal dan eksternal yang dihadapi kelompok tersebut. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Subjek penelitian ini adalah Kelompok Tani Mangga Gedong Gincu I Kecamatan Greged. Sumber data adalah data primer dan sekunder. Pengumpulan data penelitian melalui metode dokumentasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi yang disarankan akan diterapkan oleh Kelompok Tani Mangga Gedong Gincu I, yaitu mendukung kebijakan strategi agresif dengan cara: 1) Memenuhi dan meningkatkan peluang pasar yang tersedia serta mempertahankannya dengan melakukan promosi yang baik, 2) Memanfaatkan kemajuan teknologi untuk pengembangan produk, 3 ) meningkatkan kualitas produk.