Strategi Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Penerimaan Peserta Didik Baru SMK Syntax Business School (SBS) Kuningan - Ridwan, Taufik; Lailasari, Ita (Politeknik Siber Cerdika Internasional, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi kepala sekolah dalam meningkatkan penerimanaan peserta didik baru SMK Syntax Business School (SBS) Kuningan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Kualitatif deskriptif evaluatif. Subjek yang diteliti adalah Komite, Kepala Sekolah, dan Guru SMK Syntax Business School (SBS) Kuningan. Teknik pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik pengolahan data dilakukan dengan mereduksi data, mendisplay data dan menyimpulkan. Pemeriksaan keabsahan data dalam penelitian ini menggunakan triangulasi sumber dan teknik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa strategi yang digunakan yaitu melalui gaya kepemimpinan yang baik, proses perencanaan yang tersistem, terstruktur,dan masif, kemudian proses mengimplementasikan, dan memastikan semuanya berjalan dengan efektif dan efisien. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa strategi kepala sekolah sangat menentukan keberhasilan tercapainya peningkatan peserta didik baru.