Program Aplikasi Pengadaan Barang pada PT Kartu Perdana Berbasis Dekstop - Amelia, Amelia; Hermaya Aditiya Nur Karsa, Aldo (Politeknik Siber Cerdika Internasional, 2019)
Tujuan penulis melakukan penelitian ini adalah untuk mengatasi masalah yang terjadi pada PT. Kartu Perdana di Indonesia dalam pengimplementasian program aplikasi pengadaan barang pada PT. Kartu Perdana untuk mengolah data pembiayaan beban periklanan, agar pengolahan data dapat lebih cepat, ringkas dan untuk menjaga keakuratan data serta untuk dapat menghasilkan laporan dengan tepat waktu. Metode penelitian yang dilakukan adalah metode wawancara (Interview Research). Wawancara merupakan salah satu usaha atau percobaan secara sistematis, untuk mengumpulkan informasi yang kita butuhkan dari seseorang. Tujuan dari wawancara adalah untuk memperoleh informasi yang lebih akurat dan lengkap, untuk menyusun sistem yang baru agar sesuai dengan kebutuhan sistem organisasi. Pada bab ini penulis akan menyimpulkan seluruh pokok pembahasan yang ada dalam tugas akhir agar dapat diketahui secara singkat gambaran umum tentang isi laporan ini.