Strategi Pemasaran pada AMIK Bumi Nusantara Cirebon - Hermaya Aditiya Nur Karsa, Aldo (Politeknik Siber Cerdika Internasional, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah bagaimana membangun rencana strategi pemasaran kolase di Cirebon menghadapi persaingan dengan pesaing kolase pada bisnis yang sama di masa mendatang. Penelitian ini dilakukan dengan observasi di AMIK Bumi Nusantara Cirebon. Penelitian ini menggunakan analisis bauran pemasaran. Hasil analisis diatas menunjukkan keunggulan bersaing AMIK Bumi Nusantara Cirebon juga kemudian dapat digunakan untuk menentukan strategi pemasaran yang paling tepat. Data primer dalam penelitian ini berasal dari observasi di AMIK Bumi Nusantara Cirebon dan observasi pada kompetitor kolase. Dapat disimpulkan bahwa AMIK Bumi Nusantara Cirebon berada pada situasi yang menguntungkan karena memiliki kekuatan internal yang besar ketika dihadapkan pada situasi eksternal dimana terdapat berbagai peluang bisnis dalam bidang pendidikan. Dalam situasi ini, sebaiknya AMIK Bumi Nusantara Cirebon menggunakan strategi pengembangan pasar yang intensif (agresif) atau strategi yang berorientasi pertumbuhan (growth oriented strategy) untuk memadukan kekuatan dan peluang yang dimiliki AMIK Bumi Nusantara Cirebon.