IMPLEMENTASI APLIKASI ZAKAT PADA LAZIS AL IRSYAD AL ISLAMIYAH PURWOKERTO - Fiby Nur Afiana; Rifqi Alfathul Adhim (Universitas Bumigora, 2017)
Lazis Al Irsyad Al Islamiyah adalah lembaga nirlaba yang bergerak dalam pengumpulan infaq, shadaqoh, dan zakat. Tujuan dari lembaga yang didirikan oleh Yayasan Al Irsyad Al Islamiyah Purwokerto adalah memberdayakan masyarakat dhuafa berbasis dakwah, sosial kemanusiaan dan pendidikan dengan memanfaatkan sumber daya manusia yang ada dan tidak bermaksud mengumpulkan dana semata untuk kepentingan pengurus lembaga. Dalam era teknologi sekarang ini umat muslim tidak seharusnnya melalaikan perintah berzakat dengan mengatakan kesibukan duniawi sebagai alasan utama. Dengan bantuan teknologi pula aplikasi zakat berbasis dekstop bisa membantu pengguna untuk membayarkan zakatnya lewat konfirmasi pembayaran, serta bisa membantu pengguna menghitung zakat hartanya apakah sudah memenuhi nishab atau syarat pengeluaran zakat.