Sistem Informasi Sekolah Pada Sekolah Dasar Negeri 21 Sungai Geringging Kabupaten Padang Pariaman Berbasis Web - Darmansah Darmansah; Zulya Suhendro (Universitas Bumigora, 2020)
Sekolah Dasar Negeri 21 Sungai Geringging merupakan salah satu instansi pendidikan. Selama ini proses informasi sekolah memang sudah menggunakan komputer, akan tetapi belum menggunakan aplikasi yang bisa merekap semua kegiatan sekolah. Sehingga tentunya dapat memperlambat proses pembuatan laporan. Laporan yang dibutuhkan yaitu laporan data siswa, guru, mata pelajaran, kelas, jadwal pelajaran, nilai, absensi siswa, dan absensi guru. Dilihat dari permasalahan di atas maka dibentuklah sebuah sistem informasi sekolah yang dapat membantu proses pembuatan laporan secara terinci dan efisien. Aplikasi yang digunakan yaitu bahasa pemograman PHP dengan database MySql yang dapat mempermudah petugas dalam mengolah data sekolah. Dengan dibangunnya aplikasi ini, di harapkan semua kendala yang dihadapi dapat teratasi dan dapat meningkatkan kualitas pendidikan yang prima kepada masyarakat.