Implementasi User Satisfaction Model Dalam Mengukur Kualitas Website - Mardiana Mardiana (Universitas Bumigora, 2020)
Kepuasan pengguna adalah keseluruhan evaluasi dari pengalaman pengguna dalam menggunakan sistem informasi dan dampak potensial dari sistem informasi. Green dan Pearson menyatakan tingkat kepuasaan pengguna pada suatu perangkat dapat diukur dengan berbagai faktor salah satunya dengan menggunakan model tingkat kepuasaan yang merumuskan empat variabel yang terdiri dari: Kemudahan, Personalisasi, Kecepatan Akses dan Penyajian Informasi. Etos Indonusa merupakan perusahaan jasa pengendalian hama yang telah menggunakan website sebagai media informasi guna kepentingan pihak dalam maupun pihak luar perusahaan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kepuasan pengguna terhadap website PT. Etos Indonusa dengan menerapkan metode user satisfaction menurut Green dan Pearson menggunakan beberapa kriteria seperti ease of use, customization, download delay, dan content sehingga dapat diketahui seberapa besar tingkat kepuasan penggunanya. Hasil dari penelitian ini adalah interpretasi pengukuran di variabel content, pada item pertanyaan tentang infomasi yang disajikan masih dikategorikan cukup (60%), maka website masih perlu ditingkatkan dengan fokus pada content (isi materi) yang lebih spesifik, lengkap dan memenuhi kebutuhan pelanggan terkait informasi dan layanan perusahaan.