Perancangan Website Media Informasi dan Pemesanan pada PT. Trita Musi Prasada dengan Metode RAD - Deri Susanti; Elmiyati Elmiyati (Universitas Bumigora, 2020)
Perseroan Terbatas (PT). Trita Musi Prasada adalah salah satu perusahaan produksi air minum dalam kemasan (AMDK). Proses penyampaian informasi dan pemesanan yang berjalan di PT. Trita Musi Prasada pada saat ini masih konvensional yaitu dilakukan dengan cara sales berkunjung langsung ke toko-toko atau distributor untuk memberikan slide presentasi dan kartu nama serta konsumen datang langsung ke perusahaan untuk melakukan pemesanan produk. Kedua cara tersebut ternyata belum efektif karena informasi yang didapat konsumen tidak lengkap, hal itu menyebabkan target pasar masih minim karena keterbatasan jangkauan pemasaran produksi. Alat merancang website ini menggunakan flowchart, diagram konteks, (DFD) Data Flow Diagram, (ERD) Entity Relationship Diagram dan pengembangan sistem yang digunakan dengan metode Rapid Application Development (RAD). Dengan adanya website media informasi ini dirancang untuk mempermudah perusahaan dalam mengenalkan perusahaan kepada masyarakat dan menawarkan produk sekaligus sebagai media pemesanan produk. Dengan adanya website media informasi dan pemesanan produk atau barang pada PT. Tirta Musi Prasada ini dapat dengan mudah melakukan pemesanan dengan mengunjungi website dan mempermudah perusahaan dalam mengenalkan perusahaan dan promosi kepada masyarakat dan menawarkan produk sekaligus sebagai media pemesanan produk dengan jangkauan lebih luas