Sistem Informasi Pelayanan Administrasi Kependudukan Berbasis Website Kelurahan Banaran - Muhammad Vicky Al Hasri; Endah Sudarmilah (Universitas Bumigora, 2021)
Sistem informasi berbasis website berkembang pesat pada saat ini. Salah satu penerapan dalam instansi pemerintah yang dekat dengan masyarakat mengenai pengurusan administrasi ialah lingkup kelurahan. Sistem dibangun guna melayani kemudahan dalam hal administrasi kependudukan. Sistem ini dibuat untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam pengajuan pelayanan dan pengelolaan administrasi oleh petugas. Pengembangan sistem menggunakan metode waterfall yang meliputi perencanaan, analisis, perancangan, implementasi, dan pemeliharan sistem. Penelitian ini dalam pengujian blackbox sistem menunjukkan seluruh fitur yang ada dapat bejalan dan berfungsi dengan baik dan dalam pengujian melalui System Usability Scale (SUS) diperoleh nilai rata-rata 74.9 yang masuk kedalam kategori baik dan dapat diterima oleh masyarakat.