Analisis Performance Central Prosessing Unit (CPU) Realtime Menggunakan Metode Benchmarking - Yunanri W; Ammar Fauzan; Ahmad Yani; Muhammad Abdul Aziz (Universitas Bumigora, 2021)
Perkembangan teknologi semakin berkembang cepat baik dari performa, grafik, bandwidth dan lain-lainnya sehingga mempengaruhi berbagai sendi kehidupan dan profesi, hal ini menyebabkan perubahan sistem pada piranti atau kinerja pada central prosessing unit. Pada dunia bisnis, saat ini telah memfaatkan kemajuan teknologi informasi demi kelancaran kerja dibidang yang digeluti baik sekala kecil maupun sekala besar. Metode yang digunakan benchmarking merupakan suatu proses mengidetifikasi terhadap hardware dan proses suatu tolak ukur sebuah performa yang diharapkan. Adapun langkah pengujian melakukan evalusi kinerja central prosessing unit (CPU) yang dilakukan pada kinerja hardware atau perangkat keras baik prosessor, ram, vega dan lain sebagainya. Hasil pengujian yang dilaksanakan pada cental prosessing unit (CPU) penggunaan ram oleh prosessor i3 sebesar 3.1 Gb, GPU 3%, Disk uses 1%, penggunaan network atau jaringan 7.7 Mbps, penggunaan power suplay very low. Prosessor i5 sebesar 4.2 Gb, GPU 0%, Disk uses 0%, penggunaan network atau jaringan 7.7 Mbps, penggunaan power suplay low. Prosessor i7 sebesar 2.5 Gb, GPU 9%, Disk uses 9%, penggunaan network atau jaringan 104 Kbps, penggunaan power suplay high.