Sekolah Hijau Produktif: Optimalisasi Lahan Sekolah melalui Metode Urban Farming Berbasis Partisipasi komunitas sekolah - Yusuf Qamaruddin; Wahyu Hidayat; Isdayani Bachtiar; Jumina Jumina; Diva Naya Calista (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Pesatnya laju urbanisasi di Kota Palopo berdampak pada penyempitan ruang terbuka hijau dan penurunan kualitas lingkungan di area pendidikan, termasuk di SDN 50 Bulu Datu yang menghadapi tantangan lahan tidur serta pengelolaan sampah yang belum terpadu. Program pengabdian masyarakat