KONTINGENSI EFEK PADA VOLATILITAS HARGA SAHAM PERUSAHAAN PENERBANGAN DI INDONESIA - Tuti Nadhifah; Abdul Roni; Jati Prihantono (Universitas Muhammadiyah Kudus, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kontingensi efek pada volatilitas harga saham perusahaan penerbangan di Indonesia. Metode pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder. Penelitian ini menggunakan sampel pada saham GIAA yang ada pada perusahaan PT Garuda Indonesia Tbk yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) selama 6 bulan yaitu pada bulan januari sampai bulan juni 2019. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji paired sampel t-test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kenaikan dan penurunan harga tiket pada perusahaan penerbangan di Indonesia tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap volatilitas harga saham pada PT Garuda Indonesia Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia bulan januari sampai bulan juni 2019.