PENGARUH PEMBELAJARAN BERBASIS ONLINE TERHADAP MOTIVASI BELAJAR AKUNTANSI - Sukma Wijayanti; Agustina Eka Harjanti; Bonnix Hedy Maulana (Universitas Muhammadiyah Kudus, 2022)
Salah satu solusi pembelajaran saat terjadi pandemic covid-19 adalah pembelajaran melalui daring. Penelitian ini menganalisis tingkat keefektifan pembelajaran akuntansi secara daring saat situasi pandemic covid-19 tahun 2020-2021. Penelitian ini menggunakan sample mahasiswa akuntansi dari berbagai perguruan tinggi di Jawa Tengah. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi berganda dengan alat bantu SmartPLS. Metode pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner secara online. Berdasarkan pada hasil pengujian, menunjukkan hasil bahwa pembelajaran akuntansi secara online tidak berpengaruh terhadap motivasi mahasiswa untuk belajar akuntansi.