ANALISIS KUALITAS KARYAWAN KONSTRUKSI PEMBANGUNAN DALAM PERSPEKTIF KESADARAN BERAGAMA - Maryatin Maryatin (Universitas Muhammadiyah Kudus, 2023)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kualitas karyawan konstruksi pembangunan dalam perspektif kesadaran beragama di CV. Rinjani Kudus. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi sedangkan analisis data menggunakan induktif-deduktif. Hasil penelitian ini adalah CV. Rinjani Kudus dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dipengaruhi adanya oleh faktor kemampuan, dimana karyawan memiliki kemampuan dalam bekerja dengan baik. Kesadaran beragama agak kurang karena faktor kecapean, malas, lapar, haus dan lain sebagainya yang mengakibatkan kurang maksimal dalam menjalankan ibadah. CV. Rinjani Kudus terdapat kualitas kerja yang baik, namun kesadaran beragama berkurang. Semua unsur karyawan memiliki kualitas kerja yang baik. Namun ada sebagian karyawan yang memiliki kualitas kerja cukup baik hal ini dikarenakan faktor kesadaran ibadah masih kurang dilaksanakan dengan baik. Kata Kunci: Kualitas Karyawan, Kesadaran Beragama