PENDEKATAN KONSEPTUAL AGILE MANUFACTURING - Mu’aida Wijayanti; Supriyanto Supriyanto; Muhammad Ghofur; Zaki Abdullah Alfatah (Universitas Muhammadiyah Kudus, 2020)
Agile manufacturing sekarang merupakan konsep yang populer yang disebut sebagai paradigma manufaktur abad 21. Implementasi sistem agile manufacturing membuktikan menjadi efisien untuk memperoleh keunggulan kompetitif. Pada sistem agile manufacturing, strategi-strategi, teknologi, sistem dan orang merupakan empat elemen yang paling mendasar. Suatu bisnis baru dari awal sampai akhir industri telah lama berkecimpung dalam industri ini, dimana menunjukkan pentingnya perusahaan virtual dalam industri manufaktur sekarang. Artikel ini mendiskusikan konsep dan menunjukkan strategi-strategi, teknologi, sistem, dan orang yang merupakan empat elemen dasar agile manufacturing.