OPTIMASI PARAMETER ALGORITMA DECISION TREE C4.5 PADA KLASIFIKASI BLOGGER PROFESSIONAL - Fida Maisa Hana; Widya Cholid Wahyudin (Universitas Muhammadiyah Kudus, 2023)
Blogger merupakan salah satu pekerjaan yang paling dicari. Bisnis yang dapat menghasilkan banyak uang jika ditekuni secara mendalam. Di era teknologi komputer yang terus berkembang dengan pesat, kita dapat menghemat waktu untuk mengklasifikasikan bloger profesional atau bukan menggunakan metode data mining. Untuk memprediksi bloger profesional menggunakan data mining, diperlukan elemen pendukung untuk menentukan dan data yang valid. Penelitian ini menggunakan teknik klasifikasi data mining untuk menentukan bloger profesional. Algoritma yang digunakan adalah decision tree C4.5. Penelitian ini Menggunakan 4-Fold Cross Validation dan Optimasi paramter apply prepurning, apply purning, dan minimal leaf size pada algoritma C4.5. Hasil akurasi Pengujian sebesar 88,00 % dengan Precision sebesar 87,30% %, dan Recall sebesar 75,00%.