PERANAN CUSTOMER SERVICE DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN KEPADA NASABAH DI PT. BPR SARI DANANIAGA KEDIRI, TABANAN - nyoman widiana (STISIP Margarana, 2025)
BPR Sari Dananiaga sebagai salah satu lembaga keuangan yang berbasis konvensional, dalam menjalankan kegiatan usahanya selalu mengutamakan kepuasan nasabah diantaranya melayani masyarakat ingin menggunakan produk pendanaan. Kegiatan customer service dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat baik yang menjadi nasabah atau yang menjadi calon nasabah sangat berpengaruh. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui peranan customer service dalam meningkatkan pelayanan kepada nasabah dalam menjalankan tugas-tugasnya di PT. BPR Sari Dananiaga Kediri, Tabanan begitu juga untuk mengetahui hambatan yang ditemui customer service dalam meningkatkan pelayanan kepada nasabah di PT. BPR Sari Dananiaga Kediri, Tabanan. Penelitian ini dilakukan di PT. BPR Sari Dananiaga Kediri, Tabanan, tepatnya yang berlokasi di Jl. MH. Thamrin No. 80, Kediri, Kec. Kediri, Kabupaten Tabanan. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif yaitu suatu penelitian yang memberi gambaran, pemahaman dan penjelasan mengenai peranan customer service dalam meningkatkan pelayanan kepada nasabah dalam menjalankan tugas-tugasnya di PT. BPR Sari Dananiaga Kediri, Tabanan melalui observasi, wawancara, dokumentasi dan studi kepustakaan. Informan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. BPR Sari Dananiaga Kediri, Tabanan.