PENTINGNYA LITERASI TEKNOLOGI BAGI MAHASISWA CALON GURU MATEMATIKA - Syaiful Hamzah Nasution (FMIPA UNIVERSITAS NEGERI MALANG, 2018)
Dewasa ini teknologi berkembang sangat pesat. Teknologi tidak hanya dimanfaatkan dalam kehidupan sehari-hari, tetapi dimanfaatkan juga dalam pembelajaran matematika. Dengan memanfaatkan teknologi dalam pembelajaran matematika, guru dapat menyajikan pembelajaran yang baik, menarik dan memotivasi siswa. Oleh karenanya kemampuan untuk menguasai dan menggunakan teknologi (literasi teknologi) menjadi salah satu kemampuan penting yang harus dimiliki oleh guru masa datang. Tulisan ini membahas tentang pentingya literasi teknologi bagi mahasiswa calon guru matematika yang meliputi: (1) definisi literasi teknologi, (2) perkembangan teknologi khususnya teknologi informasi, (3) Pendidikan Matematika masa datang, dan (4) kemampuan mnimal yang harus dikuasai oleh mahasiswa calon guru