ANALISIS KOMPARATIF KINERJA KEUANGAN BANK SEBELUM DAN SELAMA PANDEMI COVID-19 - Isnayni Wulan Ningsih; Muhammad Abdul Aris (Sahid University Jakarta, 2022)
Covid-19 merupakan suatu virus yang berasal dari Wuhan, China. Covid-19 menganggu diberbagai aspek, salah satunya yaitu aspek ekonomi. Di Indonesia laju pertumbuhan ekonomi turun hingga -5,32% pada kuartal II tahun 2020. Ketika memasuki kwartal III pertumbuhan industri perbankan mulai membaik dan bertahan di kwartal IV. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 39 bank yang terdaftar di BEI. Dalam penelitian ini rasio ROE, BOPO, LDR dan ROA. Untuk pengujiannya menggunakan uji statistik deskriptif dan uji beda yaitu uji one sample t-test