ANALISIS KUALITAS PELAYANAN DAN KEPUASAN KONSUMEN (STUDI KASUS PADA PT LINTAS NUSANTARA PERDANA) - Gladis Devina Amadhea; Farida Farida (Sahid University Jakarta, 2022)
Saat ini semakin banyak perusahaan yang memberikan jasa pengiriman sehingga membuat setiap perusahaan yang bergerak dibidang pengiriman jasa berkompetisi untuk mendapatkan konsumen dan untuk memenuhi pendapatan perusahaan. PT Lintas Nusantara Perdana sebagai perusahaan yang bergerak dibidang jasa pengiriman barang (Ekspedisi) dituntut untuk memberikan pelayanan yang berkualitas serta memenuhi keinginan konsumen agar dapat memenuhi target pendapatannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas pelayanan dan kepuasan konsumen PT Lintas Nusantara Perdana. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode deskriptif survey melalui kuisioner dengan mengambil informasi yang berkaitan dengan pelayanan dan kepuasan konsumen. Secara keseluruhan nilai yang diberikan oleh responden untuk kualitas pelayanan PT Lintas Nusantara Perdana ini sangat baik dan konsumen merasa sangat puas pada pelayanan jasa yang diberikan oleh PT Lintas Nusantara Perdana. Namun demikian, PT LNP tetap harus memperbaiki kualitas pelayanannya agar dapat mengurangi dan bahkan menghilangkan keluhan konsumennya sehingga mengurangi atau tidak ada biaya yang harus dikeluarkan dalam rangka menanggapi keluhan konsumen tersebut.