PENGARUH MANFAAT, KEMUDAHAN, DAN KEAMANAN TERHADAP MINAT PENGGUNAAN E-MONEY PADA APLIKASI DANA DI MASA PANDEMI COVID-19 - Yuli Tri Cahyono; Afrizal Hamarta Adha (Sahid University Jakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi manfaat, kemudahan, dan keamanan terhadap minat penggunaan e-money pada aplikasi DANA di masa pandemi Covid-19. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan data primer yang didapat dari responden. Sampel adalah mahasiswa aktif Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta sejumlah 103 responden. Teknik pengambilan sampel adalah non probability sampling dengan metode purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh signifikan antara persepsi manfaat, kemudahan, dan keamanan terhadap minat penggunaan e-money pada aplikasi DANA di masa pandemi Covid-19.