ANALISIS PENGARUH PENGETAHUAN INVESTASI, MOTIVASI INVESTASI, RETURN INVESTASI DAN RESIKO INVESTASI TERHADAP MINAT MAHASISWA UNTUK MELAKUKAN INVESTASI DI PASAR MODAL - Sindik Widati; Endang Wulandari; Arinka Putriliawati (Sahid University Jakarta, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti empiris mengenai Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Untuk Melakukan Investasi Di Pasar Modal. Ada 4 (empat) variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengetahuan investasi, motivasi investasi, return investasi dan risiko investasi. Metode pengumpulan sampel menggunakan purposive sampling. Sampel yang diambil sebanyak 97 mahasiswa. Uji analisis data menggunakan software SPSS V.22. Hasil dari pengujian yang telah dilakukan menunjukkan variabel pengetahuan investasi, motivasi investasi, dan risiko investasi berpengaruh signifikan terhadap minat investasimahasiswa di pasar modal. Untuk variabel return investasi tidak berpengaruh signifikan terhadap minat investasi mahasiwa di pasar modal