DIGITALISASI EKONOMI UMKM BERBASIS KEMASYARAKATAN - Iqbal Hasyim; Ziadatu Zzulfa; Ardila Riski Lukmana (Sahid University Jakarta, 2023)
Pada penulisan artikel ini bertujuan agar masyarakat dalam usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) pada digitalisasi menjadi inovasi yang baik dalam menjalankan usaha. Sehingga pelaku UMKM di zaman sekarang lebih banyak menggunakan teknologi melalui media sosial untuk meningkatkan keuntungan dari ekonomi mereka. Oleh karena itu, strategi penjualan perlu diterapkan dari pelaku bisnis, alat media atau sumber daya, kegiatan dan sasaran, dan tujuan. Supaya nanti bersinergi dalam pemasaran produk dan jasa yang pelaku bisnis jalankan. Semoga dalam penulisan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dalam menjalankan usaha baik dari bidang kuliner, bidang fashion, bidang teknologi, dan lain sebagainya. Metode yang kami pakai dalam penyusunan penelitian ini menggunakan metode kajian literatur untuk memperkenalkan topik baru dan inovasi dari berbagai sumber yang relevan. Sehingga penelitian ini untuk mengupayakan mendorong pelaku bisnis untuk menjalankan usaha secara digitalisasi.