PERAN AFFILIATOR DALAM MENARIK MINAT BELANJA KONSUMEN - Fauza Husna (Sahid University Jakarta, 2023)
Maraknya perkembangan wawasan dan teknologi saat ini membawa perubahan yang sangat signifikan terhadap proses penjualan. Tak lain tak bukan, proses penjualan dipermudah dengan adanya sistem digitalisasi, yakni tepatnya dengan berbasis online. Adapun penjualan berbasis online ini mengharuskan para penjual untuk melakukan strategi serta inovasi terbaru agar menarik minat para pembeli untuk membeli barang yang di perdagangkan. Salah satu strategi yang dapat untuk dilakukan oleh para penjual adalah memasarkan produk yang dijual dengan memanfaatkan jasa para Affiliator bersama teknik Affiliate Marketing. Keterlibatan para Affiliator dalam proses jual beli ternyata membawa pengaruh yang terbilang besar dalam berlangsungnya proses jual beli berbasis online. Inilah yang akan menjadi objek penelitian dengan menggunakan metode internet searching dan library research. Dimana dalam metode ini akan mengumpulkan data melalui media internet serta sumber-sumber kepustakaan seperti jurnal, artikel dan sumber terkait lainnya yang juga akan disertakan. Hasil yang diperoleh melalui penelitian ini adalah dengan adanya Affiliate Marketing yang diperankan oleh para Affiliator dibantu dengan perantara pemasaran melalui social media berdampak terhadap penjualan secara online karena para Affiliator mampu mempengaruhi minat beli para konsumen.