PENGARUH PROMOSI, LOKASI, ULASAN PRODUK, DAN KEMUDAHAN PENGGUNAN APLIKASI TERHADAP MINAT BELI ULANG DI SHOPEEFOOD - Dimas Kurniawan Putra; Atik Lusia (Sahid University Jakarta, 2023)
Perkembangan zaman yang semakin moderen serta berkembangnya teknologi saat ini menciptakan perubahan perilaku masyarakat. Pandemi Covid-19 seakan-akan mengubah pola kebiasaan masyarakat dari yang sebelumnya melakukan pembelian makanan secara offline beralih ke online menggunakan ponsel dan aplikasi tanpa harus keluar rumah. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji apakah terdapat pengaruh antara variabel promosi, lokasi, ulasan produk, dan kemudahan penggunaan terhadap minat pembelian ulang di Shopeefood. Penelitian ini juga bertujuan untuk untuk mendapatkan pengetahuan baru dan sebagai pengujian dari kebenaran pengetahuan yang sudah ada. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data purposive sampling dan populasi yang diambil dari pengguna shopeefood secara umum dengan kriteria sampel pengguna shopeefood dan pernah melakukan pembelian minimal 2 kali. Pengambilan sampel menggunakan rumus (Hair et al, 2010) dengan jumlah sampel 126. Hasil dan kesimpulan dari penelitian ini menunjukan promosi dan lokasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap minat beli ulang di shopeefood, sedangkan ulasan produk dan kemudahan penggunaan aplikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang di shopeefood.