PENGARUH PENGETAHUAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI DI DKI JAKARTA - Tiara Sari; Ani Siska MY (Sahid University Jakarta, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui: Pengaruh pengetahuan wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di DKI Jakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah Wajib Pajak Orang Pribadi pada DKI Jakarta. Sampel dalam Penelitian ini adalah sebanyak 60 Orang Wajib Pajak Orang Pribadi. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. Berdasarkan hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pengetahuan perpajakan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di DKI Jakarta.