ANALISIS PENGARUH RASIO LIKUIDITAS, RASIO LEVERAGE, RASIO PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR HOTEL, RESTORAN DAN PARIWISATA YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2016-2020 - Hilda Syakinah; Ferry Santoso; Dewi Anggraini (Sahid University Jakarta, 2023)
Penelitian menggunakan data kuantitatif untuk menganalisis bagaimana Nilai Perusahaan pada perusahaan di subsektor hotel, restoran dan pariwisata dipengaruhi oleh rasio likuiditas, rasio leverage, rasio profitabilitas. Populasi dalam penelitian ini adalah 35 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2020. Terdapat 8 perusahaan sampel yang memenuhi kriteria penelitian. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji statistic deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi. Secara simultan Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Return On Asset berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Secara parsial bahwa Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Return On Asset berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.