PENGARUH PENGETAHUAN ETIKA PROFESI AKUNTAN TERHADAP PERSEPSI MAHASISWA MENGENAI PRAKTIK CREATIVE ACCOUNTING - Lutfi Yasin; Dewi Anggraini; Endang Wulandari (Sahid University Jakarta, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji pengetahuan etika profesi akuntan berpengaruh signifikan terhadap persepsi mahasiswa mengenai creative accounting. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskritif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa akuntansi universitas sahid Jakarta kelas reguler pagi yang berjumlah 42 orang. Sampel dengan teknik sampel jenuh yaitu menggunakan seluruh populasi. Data yang digunakan adalah data primer. Hasil pembahasan bahwa pengetahuan etika profesi berpengaruh secara signifikan terhadap persepsi mahasiswa akuntansi mengenai creative accounting. Semakin tinggi pengetahuan etika profesi maka mahasiswa akuntansi beranggapan bahwa creative accounting merupakan tindak yang cenderung tidak etis