PENGARUH RETURN ON ASSET DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2020-2022 - Eka Puspita Sari; Ferry Santoso (Sahid University Jakarta, 2024)
Penelitian menggunakan data kuantitatif untuk menganalisis bagaimana Nilai Perusahaan pada Perusahaan di subsektor property dan real estate dipengaruhi return on asset dan debt to equity ratio. Populasi dalam penelitian ini adalah 83 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2022. Terdapat 26 perusahaan sampel yang memenuhi kriteria penelitian. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linear, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi. Secara simultan Return On Asset dan Debt to Equity Ratio berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Secara parsial bahwa Return On Asset berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan dan Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.