PERAN MEDIA SOSIAL DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING EKONOMI KREATIF - Farahunnisa Ahda; Nurul Asyura; Ulfa Rahma (Sahid University Jakarta, 2025)
Media sosial telah menjadi alat penting dalam pengembangan ekonomi kreatif, memberikan peluang bagi pelaku industri untuk meningkatkan daya saing mereka. Artikel ini membahas peran media sosial dalam meningkatkan visibilitas dan branding, memfasilitasi interaksi langsung dengan konsumen, serta menyediakan metode pemasaran yang efektif dan biaya rendah. Selain itu, media sosial memungkinkan jaringan dan kolaborasi antar pelaku kreatif, serta berfungsi sebagai platform edukasi untuk berbagi pengetahuan dan keterampilan. Dengan memanfaatkan media sosial secara optimal, pelaku ekonomi kreatif dapat memperkuat posisi mereka dalam pasar yang kompetitif, menciptakan inovasi, dan membangun hubungan yang lebih dekat dengan konsumen.