INOVASI PRODUK HALAL: MENINGKATKAN DAYA SAING WIRAUSAHA DALAM EKONOMI SYARIAH - Khairuni; Khairunnisa; Ammar Mahfid (Sahid University Jakarta, 2025)
Inovasi produk halal sangat penting untuk meningkatkan daya saing bisnis dalam ekonomi syariah yang terus berkembang. Pengusaha tidak hanya harus mematuhi standar halal, tetapi mereka juga harus membuat produk yang berkualitas tinggi, berkelanjutan, dan sesuai dengan permintaan pelanggan. Artikel ini membahas pentingnya mengembangkan produk halal, masalah yang dihadapi wirausaha selama proses pengembangan, dan strategi untuk meningkatkan persaingan di pasar global. Selain itu, artikel ini juga membahas peran kolaborasi dan teknologi dalam membangun ekosistem yang mendukung inovasi produk halal. Wirausaha dapat memanfaatkan peluang ini untuk berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi syariah yang kompetitif dan berkelanjutan.