EFEKTIVITAS HARGA DAN PROMOSI DIGITAL TERHADAP KEPUTUSAN MENGINAP DI AROSA HOTEL JAKARTA - Flash Kurniawan; Annisa Retno Utami (Sahid University Jakarta, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan promosi digital terhadap keputusan menginap konsumen di Arosa Hotel Bintaro, Jakarta. Dalam era digital yang kompetitif, strategi harga yang tepat dan penggunaan promosi digital yang efektif menjadi faktor kunci dalam menarik dan mempertahankan pelanggan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden yang pernah menginap di Arosa Hotel Bintaro dengan teknik pengumpulan data dengan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan promosi digital berpengaruh signifikan terhadap keputusan menginap, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini menunjukkan bahwa strategi penetapan harga yang kompetitif dan promosi digital yang menarik melalui media sosial serta platform digital lainnya dapat meningkatkan keputusan konsumen untuk memilih Arosa Hotel sebagai tempat menginap. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi manajemen hotel dalam merancang strategi pemasaran yang lebih efektif.