PENGARUH MEDIA SOSIAL DAN BRAND AWARENESS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PELANGGAN SKINCARE KOREA LANEIGE - Muhammad Syafiqus Sauqy; Reiga Ritomiea Ariescy (Sahid University Jakarta, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji dampak yang ditimbulkan oleh Media Sosial dan Brand Awareness terhadap variabel Y dengan menggunakan metode kuantitatif berbasis analisis struktural. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner dan diolah menggunakan metode analisis regresi dengan pendekatan Partial Least Squares-Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Brand Awareness memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian, sedangkan variabel Media Sosial tidak berpengaruh signifikan. Nilai R-square sebesar 0,780 menyatakan jika pola memiliki tingkat prediksi yang tinggi dalam menjelaskan variabel endogen.