PENGARUH KESADARAN MEREK TERHADAP MINAT BELI: STUDI KASUS PADA ARIANA COFFE & EATERY - Indah Azhizah Purnamasari; Levyda Levyda (Sahid University Jakarta, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan peran penting kesadaran merek dalam menarik perhatian konsumen dan membentuk pilihan pembelian. Ariana Coffe & Eatery berdiri sebagai bisnis kuliner yang berkembang pesat di tengah persaingan kafe dan restoran. Dalam lingkungan yang kompetitif, tingkat kesadaran merek sangat penting karena dapat meningkatkan minat beli konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menilai kesadaran merek dan minat beli di Ariana Coffe & Eatery. Penelitian ini menggunakan purposive sampling konsumen Ariana Coffe & Eatery dengan jumlah sampel 100 orang. Data diolah SPSS versi 29 dan dianalisis satistik deskriptif. Meskipun kesadaran merek kosumen dan minat beli konsumen tergolong tinggi, namun kesadaran merek berpengauh pada minat beli konsumen.