PENGARUH BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK POCARI SWEAT - Rahma Ardhana; Kania Ratnasari; Uuh Sukaesih (Sahid University Jakarta, 2025)
pengaruh Keputusan pembelian pada produk Pocari sweat. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Variabel dalam penelitian ini yaitu brand image (variabel bebas) dan keputusan pembelian (variabel terikat). Jenis data dalam penelitian ini adalah data sekunder dan data primer. Penelitian ini dilakukan pada 100 responden dengan kriteria pernah membeli Pocari sweat minimal satu kali dan pernah mengkonsumsi Pocari sweat minimal satu kali. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif dan analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil dari penelitian brand image mendapatkan nilai 4,27 (sangat baik) dan Keputusan pembelian mendapatkan nilai 4,24 (sangat baik). Berdasarkan hasil uji regresi linear sederhana dapat disimpulkan bahwa brand image berpengaruh terhadap Keputusan pembelian pada produk Pocari sweat.